Tesis
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
Registro en:
87957
TE03718
Autor
Ingeniero de producción agro industrial
Morales Velásquez, Alejandra
Muñoz Vera, Martha Catalina
Institución
Resumen
85 páginas En este trabajo se establecieron el medio de cultivo, el valor del pH y se midió la producción de ácidos grasos de la bacteria bacilo gram negativa aislada del fruto de palma maduro. Se ilustran los efectos de dos factores de crecimiento: pH y concentración de aceite crudo de palma como principal fuente de carbono; el microorganismo fue incubado a 37 ¦C y 190 rpm. El medio de cultivo se estableció teniendo en cuenta los nutrientes adecuados para un microorganismo productor de lipasas. El crecimiento fue medido con el peso seco celular y la turbidez del medio. La actividad lipolítica fue evaluada teniendo en cuenta la liberación de los ácidos grasos determinada por el cambio en la acidez del medio.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
La fertilización orgánica del melloco (ullucus tuberosus l.) y su rentabilidad en la comunidad de Tuncarta
Abrigo Córdova, Pablo Antonio -
Producción pecuaria en el secano interior : sistema de producción porcina al aire libre-outdoor : sistema de producción de aves en SEMI- confinamiento
editado por Patricio Rojas C. , Guido Gutiérrez G.