dc.contributorCueto Vigil, María Clementina
dc.creatorIngeniero de producción agro industrial
dc.creatorGarcía Álvarez, Diego Andrés
dc.creatorJerez Navas, Jorge Ramón
dc.date2012-12-13T22:37:11Z
dc.date2012-12-13T22:37:11Z
dc.date2004
dc.date2012-12-13
dc.date.accessioned2017-03-17T18:46:45Z
dc.date.available2017-03-17T18:46:45Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/4999
dc.identifier87127
dc.identifierTE03725
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/659989
dc.description82 páginas incluye indice
dc.descriptionLa cinética del crecimiento celular y el efecto de las sustancias BLIS provenientes del Lactobacillus casei fueron investigadas usando caldo MRS como medio de cultivo. Los valores obtenidos en el proceso se usaron para establecer un modelo predictivo que describe la influencia de las variables temperatura y pH, basado el la ecuación modificada de Gompertz. El modelo y los parámetros de crecimiento fueron validados exitosamente usando ECM, factor de Precisión y factor Bias. De manera adicional, se optimizaron los parámetros de crecimiento. El efecto bactericida del sobrenadante concentrado del Lactobacillus casei, libre de células fue determinado, usando cultivos de E. Coli y S. aureus como microorganismos indicadores y se intentó establecer un modelo, sin un ajuste estadístico aceptable
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.publisherIngeniería de producción agro industrial
dc.publisherFacultad de ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectMicrobiología industrial
dc.subjectBacterias
dc.subjectCrecimiento bacterial
dc.titleModelamiento del efecto de la temperatura y el ph en el crecimiento y producción de blis del lactobacillus casei y optimización de los parámetros propuestos
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


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