dc.contributorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.creatorFernandez Puiquin, Lleny
dc.date.accessioned2022-09-29T19:51:10Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.accessioned2023-06-02T17:24:54Z
dc.date.available2022-09-29T19:51:10Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.available2023-06-02T17:24:54Z
dc.date.created2022-09-29T19:51:10Z
dc.date.created2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2877
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6597980
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante y los fenoles totales de aguaymanto (Pysalis peruviana) sometido a deshidratación osmótica. Los aguaymantos fueron seleccionados, lavados y se caracterizaron fisicoquímicamente. Se sometieron a un proceso de osmodeshidratación utilizando jarabe de sacarosa a concentraciones de 40, 50,60 g y a temperaturas de 40, 50,60 °C con tres replicas. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y los fenoles totales utilizando el método Folin –Ciocalteu. Los resultados mostraron que los diferentes tratamientos sometidos a deshidratación osmótica tenían capacidades antioxidantes diversas y la variación era mayor. Tres tratamientos (T1, T2 y T3) mostraron las actividades antioxidantes mayores y los tratamientos (T6, T7 y T9) presentaron mayor contenido de compuestos fenólicos. Los datos fueron tabulados y se realizó análisis de varianza. En conclusión los frutos de P.peruviana sometido a deshidratación osmótica evaluadas en este estudio revelo una amplia gama de compuestos fenólicos y actividad antioxidante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.subjectPysalis peruviana
dc.subjectAguaymanto
dc.subjectAntioxidante
dc.subjectFenólicos
dc.titleCapacidad antioxidante y fenoles totales del aguaymanto (Physalis peruviana L.) osmodeshidratado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución