dc.contributor | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | |
dc.creator | Fernandez Puiquin, Lleny | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T19:51:10Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:26Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T17:24:54Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T19:51:10Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:26Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T17:24:54Z | |
dc.date.created | 2022-09-29T19:51:10Z | |
dc.date.created | 2023-02-09T17:34:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2877 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6597980 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante
y los fenoles totales de aguaymanto (Pysalis peruviana) sometido a deshidratación
osmótica. Los aguaymantos fueron seleccionados, lavados y se caracterizaron
fisicoquímicamente. Se sometieron a un proceso de osmodeshidratación utilizando jarabe
de sacarosa a concentraciones de 40, 50,60 g y a temperaturas de 40, 50,60 °C con tres
replicas. La actividad antioxidante se determinó por el método DPPH y los fenoles totales
utilizando el método Folin –Ciocalteu. Los resultados mostraron que los diferentes
tratamientos sometidos a deshidratación osmótica tenían capacidades antioxidantes
diversas y la variación era mayor. Tres tratamientos (T1, T2 y T3) mostraron las
actividades antioxidantes mayores y los tratamientos (T6, T7 y T9) presentaron mayor
contenido de compuestos fenólicos. Los datos fueron tabulados y se realizó análisis de
varianza. En conclusión los frutos de P.peruviana sometido a deshidratación osmótica
evaluadas en este estudio revelo una amplia gama de compuestos fenólicos y actividad
antioxidante. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.subject | Pysalis peruviana | |
dc.subject | Aguaymanto | |
dc.subject | Antioxidante | |
dc.subject | Fenólicos | |
dc.title | Capacidad antioxidante y fenoles totales del aguaymanto (Physalis peruviana L.) osmodeshidratado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |