dc.contributorCueto Vigil, María Clementina
dc.creatorIngeniero de producción agro industrial
dc.creatorRodríguez Peña, Jenny Andrea
dc.date2012-12-06T21:07:57Z
dc.date2012-12-06T21:07:57Z
dc.date2006
dc.date2012-12-06
dc.date.accessioned2017-03-17T18:45:03Z
dc.date.available2017-03-17T18:45:03Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/4749
dc.identifier88315
dc.identifierTE03964
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/659741
dc.description76 páginas
dc.descriptionCon el objeto de evaluar el efecto antimicrobiano de nueve BAL aisladas de Suero Costeño, se obtuvo un extracto de las sustancias extracelulares producidas por dichas bacterias, para lo cual se hizo una sedimentación de la blomasa, se neutralizó el sobrenadante para descartar inhibición por acidez y posteriormente se concentró por evaporación. Obtenido el extracto, se determinó su capacidad antimicrobiana ante Escherichia coli y Staphylococus aureus, mediante la técnica de difusión agar. Se realizó hidrólisis enzimática con proteasa para verificar la naturaleza protéica de las sustancias antimicrobianas, se estableció su termoresistencia por exposixión a temperatura de 100¦C y se examinó visualmente la presencia de proteinas por electroforesis en gel de poliacrilamida.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.publisherIngeniería de producción agro industrial
dc.publisherFacultad de ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectAnálisis microbiológico
dc.subjectBacteriología de productos lácteos
dc.subjectBacteriología de la leche
dc.subjectBacterias
dc.subjectLevaduras
dc.subjectMicrobiología
dc.subjectLacteos
dc.titleEvaluación de sustancias antimicrobianas presentes en extractos obtenidos de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeño
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


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