dc.contributorPfeilsticker Zimmermann, Francisco José
dc.creatorIngeniero Industrial
dc.creatorRodríguez Torres, Sandra Patricia
dc.creatorLinares Basto, Andrea Gabriela
dc.date2012-12-05T15:12:02Z
dc.date2012-12-05T15:12:02Z
dc.date2006
dc.date2012-12-05
dc.date.accessioned2017-03-17T18:44:23Z
dc.date.available2017-03-17T18:44:23Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/4652
dc.identifier88298
dc.identifierTE04062
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/659646
dc.description109 páginas
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue presentar una propuesta para la programación del proceso de malta en la empresa Maltería de Tibitó-Bavaria. Se buscó el equilibrio entre las operaciones del proceso, identificando las variables que afectan el programa y recomendación de un programa a seguir, el cual fue hecho en Excel para comprensión de los operarios. Con un análisis estadística se realizaron simulaciones en Promodel y Excel de dos posibilidades que tiene la planta del proceso de tostación donde una usa equipos disponibles y la otra usarlos por turnos reduciendo los costos de energía. Los resultados muestran que los mejor es utilizar la disponibilidad de equipos esto incrementa la producción en 5% y disminuye los costos unitarios a 5%.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAdministración de la producción
dc.subjectPlanificación de la producción
dc.subjectMalta
dc.titleProgramación del proceso productivo de malta para Bavaria Malteria de Tibito
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


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