dc.contributorFrías Torres, Hugo
dc.creatorLopez Grandez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2021-03-30T22:22:01Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:29:38Z
dc.date.accessioned2023-06-02T17:18:17Z
dc.date.available2021-03-30T22:22:01Z
dc.date.available2023-02-09T17:29:38Z
dc.date.available2023-06-02T17:18:17Z
dc.date.created2021-03-30T22:22:01Z
dc.date.created2023-02-09T17:29:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2281
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6596271
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Efecto del alimento peletizado en el índice productivo y económico en cuyes raza Perú (cavia porcellus l) en la etapa de recría, Shipasbamba – Bongará – Amazonas – 2019”, es producto de un proceso de investigación que partió por determinar el efecto de la alimentación con peletizado sobre el consumo alimenticio semanal y total de cuyes raza Perú. Se planteó como objetivo evaluar el efecto del alimento peletizado en el índice productivo y económico en cuyes raza Perú (Cavia porcellus L.) en la etapa de recría, Shipasbamba – Bongará – Amazonas – 2019. La metodología utilizada fue de carácter experimental. En los resultados se muestra que el producto final del rendimiento de carcasa según la alimentación sostenida por cada tratamiento, demostró que el tratamiento más efectivo fue el Tratamiento 1 compuesto por 50% FORRAJE- 50% PELETIZADO con un rendimiento de 819 gramos que representa el 73% de efectividad; y el menos efectivo el tratamiento 2 compuesto por 60% FORRAJE- 40% PELETIZADO con un promedio de 68% de 675 gramos. Concluyendo que con respecto al Costo/Beneficio; el tratamiento que resulta más rentable es el Tratamiento 4 compuesto por 80% FORRAJE- 20% PELETIZADO con un 26% y una utilidad en 77 días de 40.66 soles; y el menos rentable con 2% el tratamiento 0 compuesto por (100% FORRAJE - 00% PELETIZADO) con una utilidad en 77 días de 3.23 soles.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM
dc.subjectAlimento peletizado
dc.subjectíndice productivo
dc.subjectEconómico
dc.subjectCuyes raza Perú
dc.subjectRecría.
dc.titleEfecto del alimento peletizado en el índice productivo y económico en cuyes raza Perú (Cavia porcellus l.) en la etapa de recría, Shipasbamba – Bongará – Amazonas – 2019.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución