dc.contributor | Caballero Montañez, Carlos Alberto | |
dc.creator | Farfán Lopez, Leidy Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T19:33:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:19:13Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T19:33:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:19:13Z | |
dc.date.created | 2022-09-05T19:33:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3783 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590933 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizo en la granja de la
facultad de veterinaria y zootecnia de la Universidad Nacional san
Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Laran provincia de
chincha departamento de Ica, con el objeto de evaluar 2
fitobióticos, con los que se formaron en la etapa de crecimiento y
acabado. en el se emplearon 45 cuyes todos machos, los animales
seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con
raza Perú, de 14+- 1 días de edad. Los resultados no indican
diferencias estadísticas significativas para el peso vivo entre los
tratamientos, obteniéndose: T1 838g ( promotor), T2 875g (
manzanilla), T3 866g (orégano) la conversión alimenticia, siendo las
mejores obtenidas por los tratamientos 2 y 3. Asimismo, no se
encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de
materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose
alrededor de 2.25kg, 2.24kg y 2.24kg y 2.21kg. Los rendimientos de
carcasa alcanzados fueron de 68.49%, 69.25% y 69.05% para los
tratamientos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Cuyes | |
dc.subject | Fitobióticos | |
dc.title | Evaluación de un fitobiótico natural en el engorde de cuyes sobre los índices productivos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |