dc.contributorCaballero Montañez, Carlos Alberto
dc.creatorFarfán Lopez, Leidy Lizbeth
dc.date.accessioned2022-09-05T19:33:14Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:13Z
dc.date.available2022-09-05T19:33:14Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:13Z
dc.date.created2022-09-05T19:33:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3783
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590933
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizo en la granja de la facultad de veterinaria y zootecnia de la Universidad Nacional san Luis Gonzaga de Ica, ubicado en el distrito de Alto Laran provincia de chincha departamento de Ica, con el objeto de evaluar 2 fitobióticos, con los que se formaron en la etapa de crecimiento y acabado. en el se emplearon 45 cuyes todos machos, los animales seleccionados fueron de líneas mejoradas obtenidos de cruces con raza Perú, de 14+- 1 días de edad. Los resultados no indican diferencias estadísticas significativas para el peso vivo entre los tratamientos, obteniéndose: T1 838g ( promotor), T2 875g ( manzanilla), T3 866g (orégano) la conversión alimenticia, siendo las mejores obtenidas por los tratamientos 2 y 3. Asimismo, no se encontró diferencias estadísticas significativas para el consumo de materia seca total (solo alimento balanceado) registrándose alrededor de 2.25kg, 2.24kg y 2.24kg y 2.21kg. Los rendimientos de carcasa alcanzados fueron de 68.49%, 69.25% y 69.05% para los tratamientos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCuyes
dc.subjectFitobióticos
dc.titleEvaluación de un fitobiótico natural en el engorde de cuyes sobre los índices productivos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución