dc.contributorHuertas Pereda, Eric Jesús
dc.creatorDe La Cruz Cabana, Davit
dc.date.accessioned2023-01-25T00:20:47Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:19:06Z
dc.date.available2023-01-25T00:20:47Z
dc.date.available2023-06-02T16:19:06Z
dc.date.created2023-01-25T00:20:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3988
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590902
dc.description.abstractEn el Perú, la pota es uno de los principales productos de exportación no tradicional. Según la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (Prompex), el volumen de exportación de pota se ha incrementado en forma notable en los últimos años debido a los bajos precios y la gran variedad de presentaciones que impulsan una demanda internacional cada vez mayor. En términos de demanda, China es uno de los principales importadores de calamar gigante. Además, es un alimento con alto valor nutricional, bajo en calorías y grasas, proteína de alta calidad y otros nutrientes; Por el contrario, es de bajo costo, fácil de preparar y ofrece muchas posibilidades de cocción para el plato común. El Perú es un país con una gran producción de pota, distribuidas en diversas regiones productoras tales como La Libertad, Lima, Ica, Junín y Ancash, las cuales representan el crecimiento y consolidación de nuestro mercado en el extranjero. El presente trabajo de investigación, se denomina "Elaboración de conserva de pota (Dosidicus gigas) en trozos con salsa de tomate". Actualmente la pota es un recurso que, en un elevado porcentaje, es procesada como producto congelado, los que vienen siendo comercializados hacia el mercado externo (España, Japón, Brasil, entre otras) Desde el punto de vista nutricional, constituye un alimento con alta calidad de proteínas, conteniendo todos los aminoácidos esenciales que requiere el ser humano, en especial el poblador peruano de escasos recursos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPota
dc.subjectConserva
dc.subjectExportación
dc.titleProceso de la elaboración de conserva de pota en salsa de tomate
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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