dc.contributor | López Del Mar, Jean | |
dc.creator | Hernández Napanga, Yoes Ahsly | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T17:12:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:18:52Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T17:12:20Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:18:52Z | |
dc.date.created | 2022-10-24T17:12:20Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3880 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590843 | |
dc.description.abstract | En la presente monografía se recopila información
sobre investigaciones previas al servicio de
alimentación colectiva brindado por los
concesionarios de alimentos, así como los
aspectos generales de un servicio de alimentación
y sus tipos, abordamos temas como las buenas
prácticas de manufactura y calidad, así como los
principios del sistema HACCP y pasos para su
aplicación, también se definen los objetivos,
alcances del sistema de inocuidad alimentaria en
el concesionario de alimentos y su organigrama de
este, las responsabilidades de los involucrados, y
se plantean las consideraciones que debe tener el personal para el cumplimiento de las BPM.,
disposiciones referentes a ubicación e
instalaciones y de equipos, su limpieza y
mantenimiento, disposiciones referentes a
operaciones de sanitización y control de
contaminación cruzada. Disposiciones referentes
al almacenamiento y transporte así mismo la
disposición para el control de plagas, disposiciones
referentes al abastecimiento del agua, control de
proveedores y capacitación del personal, en la
última parte se da una opinión crítica de los
servicios de alimentación colectiva y las
conclusiones y medidas a tener en cuenta para
garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional San Luis Gonzaga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Servicio de alimentación | |
dc.subject | Sistema HACCP | |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura (BPM) | |
dc.title | Calidad e inocuidad en el concesionario de alimentación colectiva Ripley Alimentos, en la empresa Aceros Arequipa - Pisco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |