dc.contributorTenorio Domínguez, Matilde
dc.creatorPrado Pérez, Shesyra Rossana
dc.date.accessioned2022-10-24T19:40:14Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:17:36Z
dc.date.available2022-10-24T19:40:14Z
dc.date.available2023-06-02T16:17:36Z
dc.date.created2022-10-24T19:40:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3885
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590486
dc.description.abstractLos productos hortofrutícolas son considerados alimentos básicos en la dieta del hombre, pero tienen la desventaja de ser alimentos perecederos, ya sea originado por causas endógenas (reacciones enzimáticas) o por causas exógenas (agentes químicos y físicos), por lo que disponemos de ellos por cortos periodos de tiempo, además siendo en varios casos cultivos de carácter estacionario. La necesidad de tener disposición de estos productos todo el año, ha llevado desde hace tiempo al agricultor a desarrollar una serie de procesos o transformaciones para tener periodos más largos de utilización de estos productos. Por lo tanto, el objetivo fundamental de la conservación de los alimentos, es convertir los alimentos perecederos en imperecederos, por medio del uso de agentes físicos, biológicos o químicos o combinación de ellos. Los métodos de conservación inicialmente fueron técnicas sencillas (desecado, salado, edulcorado, ahumado) y su paulatina evolución las han convertido en técnicas muy técnicas, de tal manera que la aplicación de estas queda restringida al ámbito industrial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConservas
dc.subjectCausas exógenas
dc.subjectReacciones enzimáticas
dc.titleElaboración de conservas de frutas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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