dc.contributorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.creatorFarfán Cconislla, Aquiles
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:58Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:15:04Z
dc.date.available2018-11-29T16:00:58Z
dc.date.available2023-06-02T16:15:04Z
dc.date.created2018-11-29T16:00:58Z
dc.date.issued2012
dc.identifierTesis AG945_Far
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2032
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6590071
dc.description.abstractEn nuestra zona existen diferentes productos y subproductos que, por sus características internas necesitan de un proceso para poder usar convenientemente y con ello recomendar su uso y abaratar los costos de producción en la alimentación de animales de diferentes especies. En tal razón, se tiene en la región Ia producción de Tara (caesalpinea spinosa) que es un cultivo predominante del área andina del Perú, siendo este un producto industrial, nos interesa estudiar el sub producto que podría constituir una alternativa para aliviar el problema de la alimentación e incrementar los niveles nutricionales para asi reducir la escasez de insumos en la preparación de raciones alimenticias, pretendiendo bajar el uso de los insumos tradicionales que cada vez se incrementan los precios. Los intentos por usar este insumo fueron muchos, observando que su uso se determinó solo hasta un 5% en la ración y Iuego produce un problema de intoxicación severa. Es por ello haciendo una similitud con la soya se puede determinar la cantidad del compuesto antinutricional como es el inhibidor de tripsina y este es termolábil y se puede determinar por el análisis de actividad ureásica y con ello determinar su uso adecuado. Bajo estos Iineamientos se plantea los siguientes objetivos: Objetivo General Determinación de la actividad ureásica del subproducto de tara para su uso en la alimentación de cuyes. Específicos: 1. Cuantificar y determinar Ia actividad ureásica en la harina del subproducto de tara a fin de determinar factores antinutricionales. 2. Evaluar los tratamientos calóricos en el rendimiento productivo de los cuyes. 3. Determinar el costo del análisis para realizar una evaluación de rutina en el subproducto de tara.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectAntinutrientes
dc.subjectUrea
dc.subjectActividad ureásica
dc.subjectInhibición
dc.subjectTara
dc.subjectCrianza de cuyes
dc.titleDeterminación de la actividad ureásica de la harina del sub producto de Tara (Caesalpinea spinosa) y su prueba en la alimentación de cuyes. Ayacucho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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