dc.creator | Martínez Mallqui, Yezela | |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T19:57:09Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:11:09Z | |
dc.date.available | 2019-03-07T19:57:09Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:11:09Z | |
dc.date.created | 2019-03-07T19:57:09Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | TESIS MV73_Mar | |
dc.identifier | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2958 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6589031 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se condujo en la granja de cuyes "Palomino", situado en la Urbanización San José a 2750 m.s.n.m. siendo el número de animales utilizados 27. El tiempo de duración fue de 62 días (07 noviembre 2011 a 07 enero 2012). El diseño experimental aplicado fue el Diseño Completamente Randomizado con tres tratamientos y tres repeticiones en cada tratamiento. Los resultados más importantes hallados fueron los siguientes: El mejor promedio de consumo de concentrado alimenticio complementado con alfalfa restringida fue para el concentrado Cogorno con 3472.9g, seguido del concentrado Vitacuy con 2749.4g. y el menor consumo de concentrado fue con el preparado local con 2327.7g. (P<0.05, prueba de Tukey, Gráfico 3.1). La mayor ganancia de peso en los cuyes evaluados se dió con el concentrado Cogorno con 790.24g y en segundo lugar el concentrado local con 589.99g. (P<0.05, prueba de Tukey, Gráfico 3.3). La conversión alimenticia más adecuada se dieron con el concentrado local con un índice de conversión alimenticia de 3.99 y el concentrado Cogorno con un índice de conversión alimenticia de 4.44 (prueba de Tukey, Gráfico 3.5) (P<0.05). El costo de alimentación por kilogramo es el siguiente. El costo del concentrado Cogorno por kilogramo es de S/. 5.46, del concentrado Vitacuy es de S/. 4.14 y del concentrado local es de S/. 4.32; el cual se muestra en el cuadro 3.5. El costo total de producción por tratamiento es el siguiente. El costo del concentrado Cogorno es de S/. 8.47, del concentrado Vitacuy es de S/. 6.72 y del concentrado Local es de S/. 6.67 el cual se muestra en el cuadro 3.7. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | |
dc.subject | Crianza de cuyes | |
dc.subject | Cavia porcellus | |
dc.subject | Engorde | |
dc.subject | Alimento concentrado | |
dc.subject | Costos | |
dc.subject | Tecnificación | |
dc.title | Evaluación de tres concentrados para el crecimiento y engorde de cuyes en la granja Palomino a 2750 m.s.n.m. Ayacucho. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |