dc.contributorArbieto Mamani, Oscar
dc.creatorCastañeda Huamani, Mayru
dc.creatorJuyo Ferro, Sonia
dc.date.accessioned2021-07-11T14:22:41Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:02:47Z
dc.date.available2021-07-11T14:22:41Z
dc.date.available2023-06-02T16:02:47Z
dc.date.created2021-07-11T14:22:41Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/970
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6587129
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación fue determinar cómo las loncheras saludables se relacionan con el desarrollo físico, mental y actitudinal en niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.I Nro. 225 Miraflores - Tamburco, 2020. Metodológicamente correspondió a un trabajo de tipo no experimental y el nivel de investigación fue de alcance descriptivo, para luego pasar a correlacional; apoyado en un trabajo de campo virtual y en una revisión documental bibliográfica. La población estuvo constituida por 3 docentes, 61 padres de familia, 61 niños y niñas de 3, 4 y 5 años, de la I.E.I N° 225 Miraflores - Tamburco 2020. La validez del instrumento se comprobó mediante el juicio de expertos, y su fiabilidad se demostró con la aplicación de alfa de Cronbach, siendo esta una media de las correlaciones entre las variables que forman parte de la escala. El procesamiento de la información se obtuvo mediante la aplicación de una lista de cotejo, mediante la estadística descriptiva y los resultados se presentan mediante cuadros de frecuencia, porcentajes y gráficos ilustrativos; esto permitió elaborar un conjunto de conclusiones y recomendaciones. Y se arribó a la siguiente conclusión: se determinó que la lonchera saludable tiene una relación positiva, de nivel muy alta con el desarrollo físico, mental y actitudinal en los niños de 3, 4 y 5 años, de la I.E.I N° 225 Miraflores - Tamburco 2020, de acuerdo a la correlación de Pearson de 0,950 y una significatividad estadística bilateral de 0,01. Por lo tanto, La lonchera saludable se relaciona positivamente con el desarrollo en los niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.I Nro. 225 Miraflores - Tamburco, 2020.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.publisherPE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/software
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.sourceRepositorio institucional - UNAMBA
dc.subjectLonchera saludable
dc.subjectDesarrollo físico
dc.titleLoncheras saludables en tiempos de covid-19 y su relación con el desarrollo físico, mental y actitudinal en niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.I Nº. 225 Miraflores-Tamburco, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución