dc.contributor | Palomino Quispe, David Fernando | |
dc.creator | Cucchi Pérez, Natali | |
dc.date.accessioned | 2018-10-26T17:10:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:01:52Z | |
dc.date.available | 2018-10-26T17:10:03Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:01:52Z | |
dc.date.created | 2018-10-26T17:10:03Z | |
dc.date.issued | 2018-10-26 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/647 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586855 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la temperatura y tipo de envase en el tiempo de vida en anaquel de quinua blanca (Chenopodium Quinoa Willd); Para la determinación del tiempo de vida de anaquel de la quinua se evaluó temperaturas (25, 35 y 45 °C) y humedad relativa (50, 60 y 70%), consideradas como condiciones normales, aceleradas y extremas, mediante el empleo de envases de polipropileno Iaminado y papel Kraft de triple hoja.
La quinua fue sometida a evaluaciones de humedad, coliformes totales, mohos y levaduras; Se concluye que mediante el empleo del envase de papel kraft en condiciones normales de almacenamiento, equivalente al tratamiento 4 (A2B1), se pudo llegar a conservar de una mejor manera las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas, obteniendo una estimación optima de tiempo de vida en anaquel de 40 días ; tomando en cuenta como principal factor de degradación la cuantificación de coliformes totales, debido a la carga microbiana obtenida durante el almacenamiento , estableciéndolo como un parámetro de seguridad alimentaria para los consumidores entre adultos y niños, a quienes va dirigido el producto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 3.0 United States | |
dc.source | Repositorio institucional - UNAMBA | |
dc.subject | Efecto de la temperatura | |
dc.subject | Quinua blanca | |
dc.subject | Tiempo de vida | |
dc.subject | Determinación de efecto | |
dc.subject | Carga microbiana | |
dc.title | Determinación del efecto de la temperatura y tipo de envase en el tiempo de vida en anaquel de quinua blanca (chenopodium quinoa willd) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |