dc.contributorPalomino Quispe, David Fernando
dc.creatorCucchi Pérez, Natali
dc.date.accessioned2018-10-26T17:10:03Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:01:52Z
dc.date.available2018-10-26T17:10:03Z
dc.date.available2023-06-02T16:01:52Z
dc.date.created2018-10-26T17:10:03Z
dc.date.issued2018-10-26
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/647
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586855
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la temperatura y tipo de envase en el tiempo de vida en anaquel de quinua blanca (Chenopodium Quinoa Willd); Para la determinación del tiempo de vida de anaquel de la quinua se evaluó temperaturas (25, 35 y 45 °C) y humedad relativa (50, 60 y 70%), consideradas como condiciones normales, aceleradas y extremas, mediante el empleo de envases de polipropileno Iaminado y papel Kraft de triple hoja. La quinua fue sometida a evaluaciones de humedad, coliformes totales, mohos y levaduras; Se concluye que mediante el empleo del envase de papel kraft en condiciones normales de almacenamiento, equivalente al tratamiento 4 (A2B1), se pudo llegar a conservar de una mejor manera las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas, obteniendo una estimación optima de tiempo de vida en anaquel de 40 días ; tomando en cuenta como principal factor de degradación la cuantificación de coliformes totales, debido a la carga microbiana obtenida durante el almacenamiento , estableciéndolo como un parámetro de seguridad alimentaria para los consumidores entre adultos y niños, a quienes va dirigido el producto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-ShareAlike 3.0 United States
dc.sourceRepositorio institucional - UNAMBA
dc.subjectEfecto de la temperatura
dc.subjectQuinua blanca
dc.subjectTiempo de vida
dc.subjectDeterminación de efecto
dc.subjectCarga microbiana
dc.titleDeterminación del efecto de la temperatura y tipo de envase en el tiempo de vida en anaquel de quinua blanca (chenopodium quinoa willd)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución