dc.contributorBejarano Lujan, Liz
dc.contributorLopez Loayza, Candida
dc.creatorMallma Marca, Frido
dc.creatorQuispe Murga, Erika
dc.date.accessioned2018-02-09T20:48:46Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:01:32Z
dc.date.available2018-02-09T20:48:46Z
dc.date.available2023-06-02T16:01:32Z
dc.date.created2018-02-09T20:48:46Z
dc.date.issued2015
dc.identifierT_0249
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/519
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586741
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMBA
dc.subjectExtruído
dc.subjectBazo
dc.subjectBovino
dc.subjectTarwi
dc.subjectKiwicha
dc.subjectGrits
dc.subjectMaiz
dc.subjectJarabe
dc.titleFormulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución