info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Formulación de un extruído rico en hierro a partir de bazo bovino (bos taurus), tarwi (lupinus mutabilis) kiwicha (amaranthus caudatus) y grits de maiz (zea mays), edulcorado con jarabe de yacon (smallanthus sonchifolius) para niños de 3 - 5 años
Fecha
2015Autor
Mallma Marca, Frido
Quispe Murga, Erika
Resumen
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un
alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro
y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis
tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6).