dc.contributorFlores Cruz, Didí Juan
dc.creatorTello Rojas, Silvia Cecilia
dc.date.accessioned2016-10-24T15:08:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T16:01:00Z
dc.date.available2016-10-24T15:08:34Z
dc.date.available2023-06-02T16:01:00Z
dc.date.created2016-10-24T15:08:34Z
dc.date.issued2012
dc.identifierT_0016
dc.identifierhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/332
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586573
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por fmalidad determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de "muíia - muña" Satureja brevicalyx epling obtenido de una de las Provincia de Apurímac. El cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis Fisicoquímico, así como a la determinación de su composición química por medio del Espectrómetro de masas acoplado a un Cromatógrafo de gases (EM/CO) e incorporado un detector de ionización de llama {FID). La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión en agar; resultando en orden de sensibilidad, para Bacillus cereus 21,67 mm; Listeria monocytogenes 17,67 Iilm y Echerichia coli ll,67mm. La concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CBM), se determinó por el método de dilución en microplacas y cultivo en placas, resultando para Bacíllus cereus l,S63 ¡.tg/mL de CMI y 1,563 ¡.tg/mL de CBM, Listeria monocytogenes 0,781 ¡.tglrnL de CMI y O, 781 ¡.tg/mL de CBM y para Echerichia coli 1,563 ¡.tg/mL de CMI y 3,125 ¡.tg/mL de CBM. Se detectó presencia de fenoles, los que validan la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Satureja brevicalyx epling
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMBA
dc.subjectAceite esencial de muña
dc.subjectMuña
dc.subjectActividad antimicrobina
dc.subjectConcentración mínima inhibitoria (CIM)
dc.subjectConcentración mínima bactericida (CBM)
dc.titleActividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial de muña -muña (satureja brevical epling) sobre tres sepas.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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