dc.contributor | Flores Cruz, Didí Juan | |
dc.creator | Tello Rojas, Silvia Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2016-10-24T15:08:34Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T16:01:00Z | |
dc.date.available | 2016-10-24T15:08:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T16:01:00Z | |
dc.date.created | 2016-10-24T15:08:34Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | T_0016 | |
dc.identifier | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/332 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586573 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo por fmalidad determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de "muíia - muña" Satureja brevicalyx epling obtenido de una de las Provincia de Apurímac. El cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis Fisicoquímico, así como a la determinación de su composición química por medio del Espectrómetro de masas acoplado a un Cromatógrafo de gases (EM/CO) e incorporado un detector de ionización de llama {FID). La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión en agar; resultando en orden de sensibilidad, para Bacillus cereus 21,67 mm; Listeria monocytogenes 17,67 Iilm y Echerichia coli ll,67mm. La concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CBM), se determinó por el método de dilución en microplacas y cultivo en placas, resultando para Bacíllus cereus l,S63 ¡.tg/mL de CMI y 1,563 ¡.tg/mL de CBM, Listeria monocytogenes 0,781 ¡.tglrnL de CMI y O, 781 ¡.tg/mL de CBM y para Echerichia coli 1,563 ¡.tg/mL de CMI y 3,125 ¡.tg/mL de CBM. Se detectó presencia de fenoles, los que validan la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Satureja brevicalyx epling | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMBA | |
dc.subject | Aceite esencial de muña | |
dc.subject | Muña | |
dc.subject | Actividad antimicrobina | |
dc.subject | Concentración mínima inhibitoria (CIM) | |
dc.subject | Concentración mínima bactericida (CBM) | |
dc.title | Actividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial de muña -muña (satureja brevical epling) sobre tres sepas. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |