dc.contributorPerez Salcedo, Ronald
dc.creatorLuna Reyes, Haydeé Melisa
dc.date.accessioned2021-01-28T15:31:52Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:56:52Z
dc.date.available2021-01-28T15:31:52Z
dc.date.available2023-06-02T15:56:52Z
dc.date.created2021-01-28T15:31:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/598
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586264
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación el objetivo principal fue determinar la actividad antioxidante, contenido de fenoles totales, taninos totales y flavonoides totales del hidromiel de saúco (Sambucus peruviana) de cuatro empresas del distrito de Talavera en el año 2019. En consecuencia se utilizó el método espectrofotométrico con el reactivo DPPH para determinar la actividad antioxidante; con respecto al contenido de fenoles totales con Folin-Ciocalteau; para el contenido de taninos totales se utilizó ácido clorhídrico y para el contenido de flavonoides totales se analizó con el reactivo de tricloruro de aluminio. Por otro lado, Los resultados obtenidos por triplicado, fueron tabulados y evaluados a través del análisis de varianza (ANOVA), mediante la comparación prueba de rango múltiple se determinó la significancia de las medias con un nivel de confianza del 95 %, empleando diferencias mínimas significativas (LSD), donde mostraron el (valor - p < 0.05) esto explica que se rechazó la hipótesis nula, donde se demostraron que existen diferencias estadísticamente significativas de la actividad antioxidante, el contenido de fenoles totales, taninos totales y flavonoides totales del hidromiel de saúco de cuatro empresas del distrito de Talavera.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional
dc.sourceUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.subjectActividad antioxidante
dc.subjectFenoles
dc.subjectTaninos
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectHidromiel
dc.subjectSaúco
dc.titleDeterminación de la actividad antioxidante, contenido de fenoles totales, taninos totales y flavonoides totales del hidromiel de saúco (Sambucus Peruviana) de cuatro empresas del distrito de Talavera en el año 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución