dc.contributorOré Cerrón, Juan José
dc.creatorMoreno Mayhuire, Joel Saul
dc.date.accessioned2021-04-24T05:11:50Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:55:08Z
dc.date.available2021-04-24T05:11:50Z
dc.date.available2023-06-02T15:55:08Z
dc.date.created2021-04-24T05:11:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/605
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6586189
dc.description.abstractLa clasificación como uno de los procesos más importantes en empresas agroindustriales requieren un adecuado proceso de trabajo por el personal del área. Estos problemas se presentan también en la clasificación de la tunta que es un producto destacado en los platos típicos del Perú y que actualmente están tomando interés no solamente en el altiplano del Perú sino también en la planta de producción de la tunta en Kishuara – Andahuaylas. La tunta con sus características de tamaño, forma, color y sabor enriquecen nuestra cultura culinaria ocupando una posición importante en la gastronomía nacional y también internacional. Teniendo en cuenta esta importancia, se realizó un estudio de eficiencia de clasificación haciendo uso de los algoritmos de machine learning (aprendizaje automático) de tipo supervisado para el entrenamiento de datos y construcción de modelos de clasificación, para la posterior evaluación de su rendimiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProcesamiento digital de imágenes
dc.subjectAprendizaje automático supervisado
dc.subjectModelo de clasificación
dc.subjectCorpus de conocimiento
dc.subjectValidación cruzada
dc.titleEficiencia de un sistema de control de calidad mediante procesamiento digital de imágenes en la clasificación de la tunta en la planta de producción de Kishuara - Andahuaylas
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución