dc.contributorAmado Sotelo, Julio Fabián
dc.creatorJaimes Huerta, Roger Miguel
dc.creatorMoreno Licito, Leopoldo Richard
dc.date.accessioned2019-07-03T17:29:07Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:48:15Z
dc.date.available2019-07-03T17:29:07Z
dc.date.available2023-06-02T15:48:15Z
dc.date.created2019-07-03T17:29:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifierFormato APA
dc.identifierhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3086
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6585301
dc.description.abstractObjetivo: Analizar de qué manera el estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017.Método: La población fue de 16 trabajadores y la muestra censal. Los métodos o técnicas usados para nuestra investigación fueron tiempo estándar, tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual (Therbligs). Para la elaboración del estudio de tiempos y movimientos se analizaron los tiempos en cada actividad del área de recepción y saneamiento en el periodo de diciembre del 2016 hasta abril del 2017. Resultados: la actividad número 11: traslado de la materia prima lavada tiene 59 segundos, 54 metros de recorrido y un tiempo de ciclo total de 1644 segundos equivalentes a 27,4 minutos, debido a que en dicha actividad existe doble recorrido, y en ello se reduce nuestra propuesta al implementar una balanza cerca evitando el doble recorrido, para ello se ha realizado tiempos estándares para cada actividad, un tiempo de análisis de proceso y estudio de movimiento visual. En el instrumento se obtuvo una validez del 93,75% a criterio de expertos y la confiabilidad fue de 91,50%; el modelamiento de la investigación (X – Y) Productividad (Y) = 0,140+ 0,001 (tiempo estándar) +0,002 (Tiempo de análisis de proceso) + 0,007 (Estudio de movimiento visual Therbligs). Con un coeficiente de correlación 76,05%; se acepta la hipótesis del investigador, Conclusión: El estudio de tiempos y movimientos influye en la productividad en el área de recepción y saneamiento en la empresa Bio Frutos S.A.C. Distrito Chancay, 2017
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSC
dc.subjectEstudio de tiempos y movimientos
dc.subjectProductividad
dc.subjectTiempo estándar
dc.subjectTiempo de análisis de proceso
dc.subjectEstudio de movimiento visual Therbligs
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos e incremento de la productividad en el área de recepción y saneamiento de la empresa Bio Frutos S.A.C. distrito Chancay, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución