dc.contributorJáuregui Pandal, Tony Aurelio
dc.creatorSilva Allcca, Juan Gabriel
dc.creatorSanchez Tarazona, Carmen Elena
dc.date.accessioned2022-04-05T07:13:39Z
dc.date.available2022-04-05T07:13:39Z
dc.date.created2022-04-05T07:13:39Z
dc.date.issued2019-11-26
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5928
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, se tomaron 8 muestras de acuerdo a lo arrojado por la fórmula, los mismos fueron divididos en 3 partes iguales cada una, para luego adicionársele concentrado de agua de cola en 3 proporciones (25%, 30% y 50%). Posteriormente se realizaron los análisis químicos de grasa y acidez (Método Soxlhet y titulación), para lo cual se emplearon los siguientes materiales y reactivos químicos: Equipo Soxlhet para determinación de grasa, así como vasos de precipitado de 50 ml. y vagueta, habiendo utilizado también éter dietilico, alcohol neutro, fenolftaleína al 5% e hidróxido de sodio 0,1 N. Los resultados de los análisis químicos fueron los siguientes: en el primer tratamiento, correspondiente a harinas de pescado con 25% de concentrado, el incremento del nivel de acidez fue de 1,00125% (Promedio de acidez de harinas sin concentrado) a 1,95125% (Promedio de acidez de harinas con 25% de concentrado). En el segundo tratamiento, correspondiente a harinas de pescado con 30% de concentrado, el incremento de acidez fue de 0,98% (Promedio de acidez de harinas sin concentrado) a 2,51% (Promedio de acidez de harinas con 30% de concentrado). El tercer tratamiento, correspondiente a harinas de pescado con 50% de concentrado, el incremento de acidez fue de 0,97% (Promedio de acidez de harinas sin concentrado) a 3,38% (Promedio de acidez de harinas con 50% de concentrado). En conclusión; en el primer tratamiento hubo un incremento de acidez de 0,95125%, en el segundo tratamiento un incremento de acidez 1,53% y en el tercer tratamiento un incremento de acidez de 2,41%
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectÁcidos grasos insaturados
dc.subjectSolubles de pescado
dc.subjectConcentrado de agua de cola
dc.subjectHarina integral de pescado
dc.subjectOxidación de ácidos grasos insaturados
dc.subjectPoblación
dc.subjectMuestra
dc.subjectMétodo estadístico descriptivo
dc.subjectMétodo estadístico correlacional
dc.subjectDesviación standart
dc.titleInfluencia de la adición de concentrado de agua de cola en el incremento de la acidez (en ácido oleico) en harina de pescado integral
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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