dc.contributorDe Florio Ramirez, Enrique Alfonso
dc.creatorMamani Escobar, Omar David
dc.date.accessioned2023-03-08T17:00:11Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:19:54Z
dc.date.available2023-03-08T17:00:11Z
dc.date.available2023-06-02T15:19:54Z
dc.date.created2023-03-08T17:00:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifier2208_2022_mamani_escobar_od_fcag_ingenieria_en_industrias_alimentarias.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4804
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578823
dc.description.abstractSe determinó que el orégano proveniente de Candarave de la variedad “chino” es el que presento mayor contenido de aceite esencial a diferencia de las variedades “flor” y “orejón”. Para la variedad “chino” se obtuvo un rendimiento máximo de 1,0333% y 0,8333%, tanto para la variedad “flor” y “orejón” para el método de Hidro-destilación asistida por radiación de microondas. En lo referido al método de Arrastre con vapor los valores del rendimiento fueron de 0,5333%, 0,5000% y 0,4667% para las variedades “chino”, “flor” y “orejón” respectivamente. Además, al aceite esencial se le determinó sus características físicas y químicas que se muestran en la siguiente tabla: Análisis Orégano (Origanum vulgare L) Arrastre V. MWHD “chino” “flor” “orejón” “chino” “flor” “orejón” Rendimiento (%) 0,5333 0,5000 0,4667 1,0333 0,8333 0,8333 Densidad (g/mL) a 20°C 0,9071 0,898 0,9347 0,8947 0,9073 0,917 Solubilidad EtOH (70% v/v) Ligeramente soluble Ligeramente soluble Indice de refracción 20°C 1,478625 1,478
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional – UNJBG
dc.subjectOriganum vulgare
dc.subjectOrégano
dc.subjectAceites esenciales
dc.subjectDestilación
dc.titleExtracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) mediante el método de la hidro-destilación asistida por radiación de microondas (MWHD), de la provincia de Candarave - TACNA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución