dc.contributor | De Florio Ramirez, Enrique Alfonso | |
dc.creator | Mamani Escobar, Omar David | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T17:00:11Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T15:19:54Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T17:00:11Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T15:19:54Z | |
dc.date.created | 2023-03-08T17:00:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | 2208_2022_mamani_escobar_od_fcag_ingenieria_en_industrias_alimentarias.pdf | |
dc.identifier | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4804 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6578823 | |
dc.description.abstract | Se determinó que el orégano proveniente de Candarave de la variedad “chino” es el que presento mayor contenido de aceite esencial a diferencia de las variedades “flor” y “orejón”. Para la variedad “chino” se obtuvo un rendimiento máximo de 1,0333% y 0,8333%, tanto para la variedad “flor” y “orejón” para el método de Hidro-destilación asistida por radiación de microondas. En lo referido al método de Arrastre con vapor los valores del rendimiento fueron de 0,5333%, 0,5000% y 0,4667% para las variedades “chino”, “flor” y “orejón” respectivamente. Además, al aceite esencial se le determinó sus características físicas y químicas que se muestran en la siguiente tabla:
Análisis
Orégano (Origanum vulgare L)
Arrastre V. MWHD “chino” “flor” “orejón” “chino” “flor” “orejón”
Rendimiento (%) 0,5333 0,5000 0,4667 1,0333 0,8333 0,8333
Densidad (g/mL) a 20°C 0,9071 0,898 0,9347 0,8947 0,9073 0,917
Solubilidad EtOH (70% v/v) Ligeramente soluble Ligeramente soluble
Indice de refracción 20°C 1,478625 1,478 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann | |
dc.source | Repositorio Institucional – UNJBG | |
dc.subject | Origanum vulgare | |
dc.subject | Orégano | |
dc.subject | Aceites esenciales | |
dc.subject | Destilación | |
dc.title | Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare L.) mediante el método de la hidro-destilación asistida por radiación de microondas (MWHD), de la provincia de Candarave - TACNA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |