info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto de tres fuentes de harinas de rocas en el rendimiento de papa (solanum tuberosum l.) var. única en condiciones de La Yarada Los Palos – Tacna
Fecha
2016Registro en:
2272_2023_tapia_chana_cg_fcag_agronomia.pdf
Autor
Tapia Chana, Claudia Gisela
Resumen
El presente trabajo plantea establecer la influencia de la aplicación de harinas de rocas en cuanto a la productividad del cultivo de papa, en condiciones de La Yarada Los Palos – Tacna. Como material experimental se utilizó tubérculos de variedad única, los tratamientos fueron: harina de roca riolítica – t1, harina de roca rosado – t2 harina de roca blanca – t3, la combinación de las 3 harinas de rocas t4, por último el tratamiento t5 sin la incorporación de harinas de rocas. El diseño fue de bloques completos al azar asimismo se tuvo 4 repeticiones. Con los tratamientos, combinación de las tres harinas de rocas y harina de roca blanca se obtuvo un mayor rendimiento de papa con 10 229,59 kg/ha, y 10 106,29 kg/ha respectivamente.