dc.contributorCáceda Quiroz, César Julio
dc.creatorCalderón Carazas, Zulma Rosalia
dc.date.accessioned2018-04-21T15:34:56Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:10:13Z
dc.date.available2018-04-21T15:34:56Z
dc.date.available2023-06-02T15:10:13Z
dc.date.created2018-04-21T15:34:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier1196_2017_calderon_carazas_zr_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1967
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6576296
dc.description.abstractSe realizó el análisis microbiológico de nueve productos de medicina natural: Riñosan, Moringa, Glucosamina, Quemador de grasa, Higasan, Yacón, Alcachofa, Graviola, Noni. Se evaluó el recuento de Aerobios Mesófilos Viables, recuento de coliformes totales, recuento de estafilococos coagulas a positivos, recuento de mohos y levaduras, investigación de Salmonella sp y la investigación de Pseudomonas aeruginosa. Los resultados indicaron que siete de las nueve muestras sobrepasaron el límite establecido por la OMS, citado por Zavaleta (1999), para bacterias mesófilas y mohos y levaduras (es ≤ 10 x 4 ufc/g). No hubo aislamiento de estafilococos coagulasa positivos, tampoco de Salmonella ni de Pseudomonas aeruginosa, mientras que se encontró coliformes totales en los productos de medicina tradicional correspondientes a Alcachofa y Graviola que sobrepasaron el límite de 1100 NMP/g establecido por la OMS citado por Zavaleta (1999).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectProductos biológicos
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectFitoterapia
dc.titleCalidad microbiológica de productor naturales expedidos en casas naturistas de la ciudad de Tacna
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución