Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorCáceda Quiroz, César Julio
dc.creatorCotrado Apaza, Danitza Yesenia
dc.date.accessioned2018-04-21T15:34:54Z
dc.date.accessioned2023-06-02T15:10:09Z
dc.date.available2018-04-21T15:34:54Z
dc.date.available2023-06-02T15:10:09Z
dc.date.created2018-04-21T15:34:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier1114_2016_cotrado_apaza_dy_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifierhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1959
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6576288
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo, determinar la actividad antibacteriana “in vitro” del aceite esencial de las semillas de Pimpinella anisum L. “anís” frente a la cepa bacteriana de Salmonella typhi ATCC 6539. Se obtuvo el aceite esencial de las semillas mediante el método de destilación por arrastre de vapor de agua. La actividad antimicrobiana “in vitro” del aceite esencial de estas semillas se pusieron de manifiesto utilizando los métodos de: a) Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad en función al tamaño de los halos de inhibición, b) Por dilución en medio líquido, para determinar la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) y c) Por difusión en agar para determinar la Concentración Mínima Bactericida (CMB) del aceite esencial. En los resultados, se demostró que Salmonella typhi ATCC 6539 presentó en el tratamiento T7, una sensibilidad promedio de 11,66 mm; a partir de ello todos los demás tratamientos fueron sensibles. La CMI para la cepa bacteriana fue de 44,1601 mg/ml y su CMB fue de 50,1084 mg/ml. En conclusión, la bacteria Salmonella typhi ATCC 6539 es sensible al aceite esencial de Pimpinella anisum L. “anís”.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJBG
dc.subjectAceites esenciales
dc.subjectAceite de anís
dc.subjectAntiinfecciosos
dc.subjectPimpinella anisum
dc.subjectSalmonella typhi
dc.titleDeterminación de la actividad antimicrobiana “in vitro” del aceite esencial de Pimpinella anisum L. “anís” frente a Salmonella typhi ATCC 6539
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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