info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Influencia de 5 fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad del cultivo de melón (Cucumis melo L.) var. Otero en el CEA III Los Pichones
Fecha
2014Registro en:
572_2015_vilca_jihuana_je_fcag_agronomia.pdf
Autor
Vilca Jihuaña, Judith Eliana
Resumen
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DE 5 FUENTES DE MATERIA ORGÁNICA EN EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DEL CULTIVO DE MELON (Cucumis melo L) VAR. OTERO EN EL CEA III LOS PICHONES”, cuyo objetivo fue determinar la fuente de mayor influencia en el rendimiento de fruto. Se utilizó como tratamientos las siguientes fuentes: T1 (Estiércol de vacuno); T2 (estiércol de ovino); T3 (estiércol de gallina); T4 (Humus de lombriz); T5 (Compost) y un testigo sin aplicación, se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos más un testigo, para el análisis de datos se utilizó el análisis de varianza y para la comparaciones múltiples de medias se empleo la prueba de significación de Duncan, los resultados demostraron que los tratamientos que lograron el mayor rendimiento (t/ha) fueron el T3 (estiércol de gallina);. T1 (Estiércol de vacuno) y el T2 (estiércol de ovino) (obtuvieron los mayores promedios con 22,06, 20,74 y 19,45 t/ha, sin embargo, en cuanto a los grados brix y materia seca no se halló significación estadística entre los tratamientos.