dc.contributorMedina Y Mendoza, Julia Elbia
dc.creatorQuiñones Gupio, Heydi Gulliana
dc.date.accessioned2022-06-28T15:09:42Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:51:59Z
dc.date.available2022-06-28T15:09:42Z
dc.date.available2023-06-02T14:51:59Z
dc.date.created2022-06-28T15:09:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/5891
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6574203
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto que tienen las bebidas industrializadas (Coca Cola, cerveza pilsen, yogurt gloria) sobre la microdureza superficial de resinas compuestas de nanotecnología (nanohíbrida Filtek™ Z250 XT y nanoparticulada Filtek™ Z350 XT). Materiales y métodos: El estudio fue experimental, prospectivo, longitudinal, transversal y comparativo. Se utilizó una matriz calibrada con las medidas de 8mm de diámetro y 2mm de altura para confeccionar los 52 discos de resina y se dividieron en 8 grupos de acuerdo al tipo de resina y bebida que serían expuestos. Las muestras se conservaron en agua destilada en un horno a (37+-1) °C. Para la prueba de microdureza se utilizó el método Vickers donde se realizaron 3 indentaciones bajo una carga de 100g por 15 segundos, se realizó las mediciones antes y después de la inmersión en las bebidas estudiadas en los periodos de tiempo de 7, 14 y 21 días. Para la estadística inferencial se realizó la prueba t de Student para observar la diferencia significativa entre los grupos. Los resultados mostraron que la microdureza superficial de todos los grupos disminuyo significativamente después de ser sumergidas en las bebidas estudiadas observando el menor valor al final del periodo (21 días) y para la bebida Coca Cola. Concluyendo que La resina Filtek™ Z350 XT mostró menor microdureza que la resina Filtek™ Z250 XT antes y después de la inmersión.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFV
dc.subjectMicrodureza
dc.subjectResinas compuestas
dc.subjectBebidas industrializadas
dc.titleEfecto de bebidas industrializadas sobre la microdureza superficial de resinas compuestas de nanotecnología
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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