info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública
Fecha
2019Autor
Cubas Petí, Luz Estrella
Institución
Resumen
Introducción: En la actualidad el estrés se ha percibido en diferentes etapas de la vida, sobre todo en la etapa universitaria. El estrés académico tiene cierta repercusión en la alimentación diaria de los universitarios y un claro ejemplo es la elección de alimentos altamente procesados y perjudiciales para su salud. Objetivos: Determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Material y método: Estudio descriptivo, correlacional, y de corte transversal. La técnica utilizada para recolectar los datos será la encuesta y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 145 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 59.3% de los estudiantes mostró un nivel de estrés académico profundo. El 63.4% de los estudiantes obtuvo un nivel alto de consumo de alimentos ultra procesados. Conclusiones: Existe una correlación directa y significativa entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de nutrición de la UNFV.