dc.contributor | Galarza Zapata, Edwin Jaime | |
dc.creator | Rengifo García, Frank | |
dc.date.accessioned | 2019-05-20T23:58:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:48:05Z | |
dc.date.available | 2019-05-20T23:58:46Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:48:05Z | |
dc.date.created | 2019-05-20T23:58:46Z | |
dc.date.issued | 2019-04-12 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13084/3161 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6573295 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación titulada “Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos – Avícola San Fernando, Chorrillos – Lima”, tiene como objetivo general evaluar la calidad de agua de los efluentes industriales de la planta procesadora de productos cárnicos (embutidos) y los objetivo específicos son realizar el análisis del caudal generado por la planta de procesamiento de productos cárnicos para cumplir con los VMA (DBO 500 mg/L, DQO 100 mg/L, SST 500 mg/L, AyG 100 mg/L, pH 6-9, S.S 8.5 mL/L/h, T°f <35 °C) en los próximos 5 años, determinar el tratamiento primario si es suficiente para el caudal del efluente que genera la planta de embutidos y formular propuestas con medidas de conservación y protección para mitigar los riesgos de contaminación a la red de alcantarillado de la urbanización La Campiña en el distrito de Chorrillos, departamento de Lima. Investigación de tipo descriptivo y donde se aplicable el método inductivo y a la vez el deductivo que permitirá identificar el problema y darle solución a través de la ciencia. Teniendo como muestra las instalaciones de la Empresa San Fernando específicamente los productos cárnicos, de esta manera la utilización de la carne como alimento y fuente de proteínas de alto valor biológico ha requerido de muchas técnicas para su procesamiento, almacenamiento y conservación desde que el hombre descubrió el fuego y aprendió a cocinarla para consumirla. En conclusión, en la industria cárnica, la aplicación de las PC y los RC permite controlar o reducir la pérdida de humedad y dar soporte para la incorporación de agentes antimicrobianos y otros aditivos cuyos beneficios son: la inhibición de crecimiento de microorganismos patógenos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | |
dc.subject | utilidad | |
dc.subject | carnes | |
dc.subject | proceso | |
dc.subject | derivados | |
dc.subject | agentes microbianos | |
dc.subject | agentes antimicrobianos | |
dc.subject | soporte | |
dc.title | Sistema primario de tratamiento de aguas residuales industriales - planta de procesamiento de productos cárnicos - Avicola San Fernando, Chorrillos – Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |