info:eu-repo/semantics/masterThesis
La corrosión del acero inoxidable austenítico y la calidad del mosto de uva durante el proceso de fabricación del pisco en la USMP, 2019
Fecha
2020Autor
Falcón Soto, Arnaldo
Institución
Resumen
El objetivo de la investigación fue determinar si la corrosión de acero inoxidable austenítico influye en la calidad del mosto de uva durante el proceso de fabricación del pisco en la USMP, 2019; para lograrlo se utilizó un tipo de investigación descriptiva, con el nivel correlacional – transversal y el método deductivo – cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 23 personas que laboran en los laboratorios de la USMP. Para medir las variables de estudio se empleó un instrumento mediante un formulario con 20 ítems de los cuales 18 ítems tienen escala de Likert y 2 ítems no tienen escala. Los resultados permitieron llegar a la conclusión de la corrosión de acero inoxidable austenítico influye de manera significativa en la concentración de soluciones del mosto de uva durante el proceso de fabricación del pisco en la USMP, 2019, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.629 y la sigma (bilateral) es de 0,003 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.