dc.contributorPumachagua Huertas, Rodolfo
dc.creatorAsurza Parra, Jorge Luis
dc.date.accessioned2019-04-12T16:10:40Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:40:31Z
dc.date.available2019-04-12T16:10:40Z
dc.date.available2023-06-02T14:40:31Z
dc.date.created2019-04-12T16:10:40Z
dc.date.issued2018-10-24
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3042
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6571428
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó la determinación y cuantificación de β-caroteno de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), donde se desarrolló un método de extracción con solventes hexano:acetona (4:6), y se utilizó un equipo de cromatografía liquida de alta eficiencia para la cuantificación del β-caroteno, seguidamente se realizaron las pruebas en harinas de pescado para determinar la actividad antioxidante del β-caroteno como aditivo, adicionando el β-caroteno en muestras de harinas de pescado a diferentes concentraciones y almacenado por treinta días a temperatura ambiente y en oscuridad, luego de pasado el tiempo de prueba se realizaron los análisis de Histamina, Nitrógeno Total Volátil (TVN) para determinar el nivel de degradación o putrefacción de las harina de pescado, el análisis de Proteína para determinar la variación de la calidad de la harina. Finalmente se realizó la prueba de 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) para determinar el porcentaje de actividad antioxidante o porcentaje de inhibición del β-caroteno proveniente de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), se obtuvo como resultado 74.15% ± 0.14 de capacidad antioxidante, y por tanto se debe dar a conocer como una alternativa de persevante natural en harinas de pescado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAttribution 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio institucional - UNFV
dc.subjectCynara scolymus (alcachofa)
dc.subjectβ-caroteno
dc.subjectantioxidante
dc.subjectHarina de pescado
dc.subjectDPPH
dc.titleDeterminación de β-caroteno en bráctea interna de la cynara scolymus (alcachofa) en harinas de pescado por cromatografía líquida
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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