dc.contributorVillegas Quispe, Carmen Julia Del Rosario
dc.creatorAbanto Cerna, Marcelina
dc.date.accessioned2019-04-12T18:04:48Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:39:35Z
dc.date.available2019-04-12T18:04:48Z
dc.date.available2023-06-02T14:39:35Z
dc.date.created2019-04-12T18:04:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3051
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6571203
dc.description.abstractEl presente Trabajo Académico tiene como fin determinar el nivel de consumo de Alimentos Ultra-procesados así como determinar el estado Nutricional de los niños y niñas de 4 años del aula celeste, turno tarde de la Institución Educativa Inicial N° 652-01 El Paraíso, Distrito de Villa María del Triunfo, un problema muy notorio en esta Institución Educativa debido al consumo desmesurado de estos productos poco saludables, estos alimentos son consumidos en la hora del refrigerio y en la actualidad ya están representando un problema para su salud de estos niños debido a que la mayoría de ellos son alimentos no saludables con altos contenidos de grasas, azúcares, sodio y otros suplementos. Estos alimentos tienen bajos niveles de aporte nutricional, así lo demuestran la información que contienen los sobres o embaces donde vienen estos productos. El presente trabajo de investigación fue descriptiva y observacional, se trabajó con 18 niños y niñas de 4 años (11 niñas y 7 niños), asimismo se llegó a determinar el tipo de productos que estos niños llevan en la lonchera, también se aplicó una encuesta a los padres de estos niños, por otro lado se observó detalladamente como los padres y madres realizan las compras de estos alimentos en los diferentes lugares de ventas y luego enviar a sus niños al colegio. Una de las actividades que nos permitió determinar si hay o no obesidad y sobrepeso fue las mediciones antropométricas realizadas a todos los niños involucrados. Dicha actividad fue realizada con el apoyo de personal especializado en este tema, De preferencia se evaluó el peso, la talla, la masa muscular y adiposa para realizar el análisis respectivo, Otra actividad fue el curso de capacitación en temas de nutrición, logrando la participación activa de la comunidad educativa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio institucional - UNFV
dc.subjectAlimentos, Productos Procesados, Productos Ultra-Procesados, Nutrición, Obesidad Sobrepeso, Salud
dc.titleAlimentos ultra procesados y estado nutricional de los niños de 4 años en la i.e. inicial n° 652-01 el paraíso aula celeste turno tarde, Distrito Villa María Del Triunfo – 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución