dc.contributorCandela Ayllón, Víctor Eduardo
dc.creatorContreras Arce, Rosa Mercedes
dc.date.accessioned2019-01-29T17:24:40Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:39:34Z
dc.date.available2019-01-29T17:24:40Z
dc.date.available2023-06-02T14:39:34Z
dc.date.created2019-01-29T17:24:40Z
dc.date.issued2018-09-18
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/2640
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6571196
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre la calidad de preparación de la lonchera escolar y la enfermedad cariogénica en niños de 3 a 5 años. Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo-comparativo, sigue los lineamientos del diseño no experimental, con corte transversal. Para ello se utilizó la lista de chequeo: para medir la calidad de la lonchera saludable, y el Índice CPOd. Resultados: La valoración de probabilidad de la prueba Chi cuadrado (p=0.042), señala que existe relación significativa entre los niveles de enfermedad cariogénica y los niveles de calidad de preparación de la lonchera preescolar en función a la asociación de sus categorías. Conclusiones: Cuanto menor es la calidad de la lonchera pre-escolar que las madres preparen a sus hijos, mayor serán los niveles de enfermedad cariogénica que presentes los menores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio institucional - UNFV
dc.subjectLoncheras escolares
dc.subjectenfermedad cariogénica
dc.titlePreparación de la lonchera preescolar y enfermedad cariogénica en niños de 3 a 5 años. institución educativa pública de nivel inicial 034 “Santa Rosa” Hualcará – Cañete, 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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