dc.contributor | Candela Ayllón, Víctor Eduardo | |
dc.creator | Contreras Arce, Rosa Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T17:24:40Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:39:34Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T17:24:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:39:34Z | |
dc.date.created | 2019-01-29T17:24:40Z | |
dc.date.issued | 2018-09-18 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2640 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6571196 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de preparación de la lonchera escolar y la enfermedad cariogénica en niños de 3 a 5 años.
Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo-comparativo, sigue los lineamientos del diseño no experimental, con corte transversal. Para ello se utilizó la lista de chequeo: para medir la calidad de la lonchera saludable, y el Índice CPOd.
Resultados: La valoración de probabilidad de la prueba Chi cuadrado (p=0.042), señala que existe relación significativa entre los niveles de enfermedad cariogénica y los niveles de calidad de preparación de la lonchera preescolar en función a la asociación de sus categorías.
Conclusiones: Cuanto menor es la calidad de la lonchera pre-escolar que las madres preparen a sus hijos, mayor serán los niveles de enfermedad cariogénica que presentes los menores. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | |
dc.subject | Loncheras escolares | |
dc.subject | enfermedad cariogénica | |
dc.title | Preparación de la lonchera preescolar y enfermedad cariogénica en niños de 3 a 5 años. institución educativa pública de nivel inicial 034 “Santa Rosa” Hualcará – Cañete, 2015 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |