dc.contributor | Paucar Menacho, Luz María | |
dc.creator | Gamez Martell, Juan Marcos | |
dc.creator | Gonzales Diestra, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2017-08-15T14:05:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:32:32Z | |
dc.date.available | 2017-08-15T14:05:59Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:32:32Z | |
dc.date.created | 2017-08-15T14:05:59Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2619 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6569183 | |
dc.description.abstract | En el presente Proyecto de Investigación, se propone Optimizar un pan de molde
funcional utilizando harina de soja (Glycine max) y harina de linaza (Linum
usitatissimum) y aceite de soja
Utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional usando el software Design
Expert 5.0 (23) se obtuvieron 17 tratamiento, con 3 repeticiones para encontrar la
formulación que contenga el mayor contenido de omega3, 6 y una buena calidad
organoléptica en la producto final, las formulaciones elaboradas se mezclaron en
una, amasadora marca NOVA, para luego proceder a su fermentación pasando
luego a la etapa de horneado y finalmente la realización de los análisis del
producto final realizados en laboratorio de la Universidad Nacional Del Santa.
Se llegó a 3 resultados óptimos en cuanto a su calidad ( tiempo de mezcla ,
volumen especifico , colorimetría ) teniendo a la experimentación Nº 4 (harina
de soja 8.5%,harina de linaza 8.8% y aceite de soja 36 ml ) harina de soja ,
experimentación Nº 7 (harina de soja 1.5%, harina de linaza 8.8% y aceite de
soja 84 ml), experimentación Nº 10 (harina de soja 10 % , harina de linaza 6% y
aceite de soja 6%). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Pan de molde | |
dc.subject | Harina de soja | |
dc.subject | Harina de linaza | |
dc.subject | Aceite de soja | |
dc.subject | Calidad | |
dc.title | Optimización de un pan de molde funcional adicionando aceite de soya y harinas de linaza (linum usitatissimun) y soya (glycine max) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |