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Optimización de un pan de molde funcional adicionando aceite de soya y harinas de linaza (linum usitatissimun) y soya (glycine max)
Fecha
2011Autor
Gamez Martell, Juan Marcos
Gonzales Diestra, Roberto Carlos
Institución
Resumen
En el presente Proyecto de Investigación, se propone Optimizar un pan de molde
funcional utilizando harina de soja (Glycine max) y harina de linaza (Linum
usitatissimum) y aceite de soja
Utilizando un Diseño Compuesto Central Rotacional usando el software Design
Expert 5.0 (23) se obtuvieron 17 tratamiento, con 3 repeticiones para encontrar la
formulación que contenga el mayor contenido de omega3, 6 y una buena calidad
organoléptica en la producto final, las formulaciones elaboradas se mezclaron en
una, amasadora marca NOVA, para luego proceder a su fermentación pasando
luego a la etapa de horneado y finalmente la realización de los análisis del
producto final realizados en laboratorio de la Universidad Nacional Del Santa.
Se llegó a 3 resultados óptimos en cuanto a su calidad ( tiempo de mezcla ,
volumen especifico , colorimetría ) teniendo a la experimentación Nº 4 (harina
de soja 8.5%,harina de linaza 8.8% y aceite de soja 36 ml ) harina de soja ,
experimentación Nº 7 (harina de soja 1.5%, harina de linaza 8.8% y aceite de
soja 84 ml), experimentación Nº 10 (harina de soja 10 % , harina de linaza 6% y
aceite de soja 6%).