info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Elaboración de una bebida funcional en base a cebada (hordeum vulgare), linaza (linum usitatissimum l.), llantén (plantago major) y aloe vera
Fecha
2012Registro en:
T/12/0220/2012
Autor
Ponte Loyola, Virginio
Hoyos Gonzales, Piera Melina
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar una aceptable formulación en una Bebida En Base A Cebada, Linaza ,Llantén Y Aloe Vera,se utilizaron diferentes concentraciones de linaza (2%,2.5% y 3%) y de aloe (0.5%;1% y 1.5%) y estuvieron sometidas a diferentes temperaturas (75°C,85°C y 95%), con la finalidad de evaluar sus características fisicoquímicas y organolépticas . Los resultados de las pruebas organolépticas y fisicoquímicas, demostraron que las formulaciones más aceptadas son las que tienen una concentración de linaza del 2.5% y una concentración de aloe de 1.5% y que la temperatura adecuada para su procesamiento u obtención de la bebida funcional es la de 95°C. También se analizó por medio del ANOVA utilizando el programa Statgraphics encontrándose diferencias significativas, entre las diferentes concentraciones de los componentes de esta bebida.