dc.contributorVargas Linares, Pedro Antonio
dc.creatorLongobardi Méndez, Daleska Roxana
dc.creatorRojas Henriquez, Jhésica Zanadú
dc.date.accessioned2022-02-02T13:55:50Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:27:41Z
dc.date.available2022-02-02T13:55:50Z
dc.date.available2023-06-02T14:27:41Z
dc.date.created2022-02-02T13:55:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3857
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567682
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el fundo “El Carmelo” ubicado en la base 6 de la Asociación Santos Ríos, en Pampa la Carbonera, ubicado en el Distrito de Santa del departamento de Ancash- Perú, durante los meses de Mayo a Julio 2021. El objetivo fue cuantificar el coeficiente isohúmico de compost elaborado de los residuos de Passiflora edulis, Asparagus officinalis, Stenotaphrum secundatum y Vitis vinífera. Se empleó el modelo estadístico Diseño Completo al Azar (DCA), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones para la variable: coeficiente isohúmico. Se obtuvieron los siguientes resultados: Entre los cuatro tratamientos se muestra una diferencia significativa donde el tratamiento T1 (cascara de maracuyá) presenta el mayor coeficiente isohúmico, seguido de T2 (helecho de espárrago), T4 (hojas de vid) y por último el T3 (grass) con valores de 0.27, 0.18, 0.18 y 0.15 respectivamente
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectCoeficiente isohúmico
dc.subjectCompost
dc.subjectResiduos vegetales
dc.subjectDescomposición
dc.subjectRelación carbono - hidrógeno
dc.titleDeterminación del coeficiente isohúmico de cuatro fuentes de residuos vegetales en la elaboración de compost - Santa, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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