dc.contributorEusebio Lara, Saúl
dc.creatorBracamonte Bazán, Gerald Humberto
dc.creatorBulnes Castillo, Jersson Fernando
dc.date.accessioned2019-03-01T15:08:26Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:27:12Z
dc.date.available2019-03-01T15:08:26Z
dc.date.available2023-06-02T14:27:12Z
dc.date.created2019-03-01T15:08:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3249
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567535
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se basa en la determinación de plomo y cadmio por el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica-SHIMADZU AA-7000 (AOAC Official Method 999.10, 2010 Jorhem L.,) realizado en los laboratorios LABICER de la universidad Nacional de Ingeniería, para los quesos andinos producidos en el distrito de Chiquian –Ancash, para la determinación de metales pesados en distintos puntos de ventas ,su aceptabilidad se debe a su especificidad, sensibilidad y facilidad de operación. Las muestras fueron recolectadas en 3 establecimientos de Chiquian, los más cercanos a las mineras legales e ilegales aledañas al distrito favoreciendo la producción y emisión de sustancias contaminantes hacia los ecosistemas, facilitando la entrada de dichas sustancias tóxicas en la cadena trófica desde ahí pasar a los animales, acumularse en sus tejidos, órganos, y posteriormente pasar a sus producciones. La finalidad con la que se realiza la investigación es para determinar la inocuidad de los quesos producidos en el distrito de Chiquian y para ayudar a los productores a tener un producto de mejor calidad y abrirles campó a un mercado más exigente
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectMetales pesados
dc.subjectContaminación
dc.subjectCadena trófica
dc.subjectSensibilidad
dc.subjectFactibilidad
dc.subjectAceptabilidad
dc.titleEvaluación del contenido de plomo y cadmio en el queso andino producido en el Distrito de Chiquián - Ancash
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución