dc.contributorReyes Ávalos, Walter Eduardo
dc.creatorFuentes Muñoz, Adelhi Soledad
dc.creatorQuezada Amaya, Lorena Janet
dc.date.accessioned2017-09-18T16:11:35Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:26:05Z
dc.date.available2017-09-18T16:11:35Z
dc.date.available2023-06-02T14:26:05Z
dc.date.created2017-09-18T16:11:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2764
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567134
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones procedentes del Río Pativilca - Región Lima, de 6,50 cm y 9,23 g. Se emplearon: Dietas con 0, 100, 200, 300 mg kg-1 de harina de flor de marigold, cada uno con cuatro repeticiones. Se utilizaron 8 acuarios de vidrio 55 L de volumen útil. Se emplearon recipientes individuales de cultivo dentro de los acuarios con sistema de recirculación de agua tipo air-water-lift con filtro biológico de goteo. En cada recipiente individual se sembró un camarón (32 camarones m-2). La dieta con 300 mg kg-1 con harina de flor de marigold ocasionó mayor pigmentacióne intensa coloración tanto en crudo como en cocido. En el experimento se demostró que la inclusión de harina de marigold en la dieta se logra la pigmentación del camarón C. caementarius.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Santa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Nacional del Santa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNS
dc.subjectmarigold
dc.subjectcarotenos
dc.subjectpigmentación
dc.subjectcamarón
dc.subjectCryphiops
dc.titleEfecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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