dc.contributorCarrasco Venegas, Luis Americo
dc.creatorMeza Aguilar, Svonnimir Francovich
dc.date.accessioned2022-11-23T16:16:11Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:24:56Z
dc.date.available2022-11-23T16:16:11Z
dc.date.available2023-06-02T14:24:56Z
dc.date.created2022-11-23T16:16:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12952/7011
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6567042
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de la galleta con alto contenido nutricional elaborada a partir de harina de pituca y cushuro. Siendo una investigación experimental y cuantitativa, se procedió a la comparación con los valores nutricionales establecidos por el centro nacional de nutrición y alimentación (CENAM). Asimismo, conocer los valores nutricionales de la materia prima y finalmente saber en comparación con una galleta en blanco, si la harina de pituca y el cushuro son capaces de generar un incremento en sus nutrientes. Se procedió experimentalmente elaborando muestras de galleta en función a tres composiciones, las cuales son 20:10, 15:15 y 10:20. Los resultados estadísticos fueron comparados a partir del análisis estadístico Anova de un factor y la prueba de homogeneidad de varianzas. Obteniendo como resultado que el tratamiento 2 es el que se obtuvo un mayor incremento en proteínas y hierro. En comparación con otras investigaciones se pudo evidenciar que si existe un incremento en sus valores nutricionales
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.subjectGalleta
dc.subjectsustitución
dc.subjectelaboración
dc.title“Proceso de elaboración de una galleta con harina de pituca (colocasia esculenta) y cushuro (nostoc sphaericum) con alto contenido nutricional”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución