dc.contributor | -, - | |
dc.creator | Toledo Palomino, María Estela | |
dc.date.accessioned | 2019-07-24T19:18:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:11:22Z | |
dc.date.available | 2019-07-24T19:18:45Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:11:22Z | |
dc.date.created | 2019-07-24T19:18:45Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12952/3588 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6563654 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, obteniendo un mosto que luego fue sometido a fermentación por periodos de 8 y 10 días, obteniéndose un total de 6 tratamientos, los cuales después fueron destilados para separar el alcohol obtenido y realizarle los análisis fisicoquuímicos como: densidad, pH, acidez total, grado alcohólico.
Los resultados mostraron que las temperaturas de maceración entre
70 y 75°C, además de tiempos de fermentación de 8 y 10 días son adecuadas para obtener alcohol, siendo el tratamiento realizado a temperatura de 75°C y tiempo de fermentación de 10 días el que produjo alcohol de mayor grado alcohólico, 10%V. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | |
dc.subject | Residuos de la industria vitivinícola | |
dc.subject | Alcohol | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Destilación | |
dc.title | "Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola" | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |