dc.contributor-, -
dc.creatorToledo Palomino, María Estela
dc.date.accessioned2019-07-24T19:18:45Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:11:22Z
dc.date.available2019-07-24T19:18:45Z
dc.date.available2023-06-02T14:11:22Z
dc.date.created2019-07-24T19:18:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12952/3588
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6563654
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue obtener alcohol a partir de los residuos de la Industria vitivinícola para lo cual se realizaron 3 tratamientos para acondicionar los residuos sólidos a temperaturas de 70, 73 y 75°C, obteniendo un mosto que luego fue sometido a fermentación por periodos de 8 y 10 días, obteniéndose un total de 6 tratamientos, los cuales después fueron destilados para separar el alcohol obtenido y realizarle los análisis fisicoquuímicos como: densidad, pH, acidez total, grado alcohólico. Los resultados mostraron que las temperaturas de maceración entre 70 y 75°C, además de tiempos de fermentación de 8 y 10 días son adecuadas para obtener alcohol, siendo el tratamiento realizado a temperatura de 75°C y tiempo de fermentación de 10 días el que produjo alcohol de mayor grado alcohólico, 10%V.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional – UNAC
dc.subjectResiduos de la industria vitivinícola
dc.subjectAlcohol
dc.subjectFermentación
dc.subjectDestilación
dc.title"Etanol a partir de los residuos de la industria vitivinícola"
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


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