dc.contributor | -, - | |
dc.creator | Quispe Sicha, César | |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T14:33:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T14:10:55Z | |
dc.date.available | 2019-06-25T14:33:46Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T14:10:55Z | |
dc.date.created | 2019-06-25T14:33:46Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12952/3446 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6563513 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó la propuesta de un Plan HACCP debidamente sustentado y documentado en forma integral, para la línea de producción del espárrago verde pre cocido congelado de la empresa NASA-AGRO.
La metodología desarrollada fue como partícipe directo, como Jefe de Saneamiento e Higiene y perteneciente al Equipo HACCP de la empresa, complementada a través de entrevistas al personal operativo y ejecutivo de la empresa, inspección en equipo en áreas de procesamiento, recolección de información acerca de los parámetros de control de proceso y documentos internos de la empresa.
Finalmente, se elaboró un Plan HACCP, en donde se determinaron los siguientes puntos críticos: En Blanqueado (peligro biológico:
supervivericia de bacterias patógenas y deficiencias en la inactivación de enzimas), (peligro físico: alteración de características sensoriales); en
Enfriado (peligro biológico: supervivencia de bacterias patógenas y contaminación por bacterias patógenas), (peligro físico: alteración de características sensoriales); en Congelado (peligro biológico: crecimiento de bacterias patógenas), (peligro físico: alteración de características sensoriales) y en Almacenamiento (peligro biológico: crecimiento de bacterias patógenas), (peligro físico: alteración de características sensoriales). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | |
dc.subject | Diseño | |
dc.subject | Implementación | |
dc.subject | Sistema HACCP | |
dc.subject | Espárrago verde (asparagus officinalis) | |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema HACCP para la elaboración de espárrago verde (asparagus officinalis) pre-cocido congelado" | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |