dc.contributorCarrasco Venegas, Luis Américo
dc.creatorLeón Mejía, Diana Carolina
dc.creatorRiveros Cones, John David
dc.date.accessioned2016-07-20T21:33:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:03:50Z
dc.date.available2016-07-20T21:33:20Z
dc.date.available2023-06-02T14:03:50Z
dc.date.created2016-07-20T21:33:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifierT.660.2.L46e
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12952/388
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6561491
dc.description.abstractSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3, temperaturas de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metíxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación).
dc.description.abstractExtracting pectin from maracuya amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passif/ora ligularis Juss) and tumbo serrano (Passiflora mol/issima H.B.K. Bailey) from albedo (mesocarp) were studied. For chemical extraction the following parameters were set: pH 2 and 3, at 80 and 95 oc and time of 60 and 90 minutes, which were combined in a factorial design of 8 treatments for each fruit and analyzed in triplicate, the results have been evaluated quantitatively (yield) and qualitatively (methoxyl , galacturonic acid and degree of esterification) .
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao
dc.sourceRepositorio institucional - UNAC
dc.subjectPectinas
dc.subjectCáscara
dc.subjectMaracuyá amarillo (Passiflora edu/is
dc.subjectVar Flavicarpa degener)
dc.subjectGranadilla (Passiflora ligularis Juss)
dc.subjectTumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey)
dc.titleExtracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución