dc.contributorGuevara Perez, Ramiro
dc.creatorBerrú Chira; Frank Yulior
dc.creatorBerrú Chira; Frank Yulior
dc.date.accessioned2016-07-20T21:32:44Z
dc.date.accessioned2023-06-02T14:03:41Z
dc.date.available2016-07-20T21:32:44Z
dc.date.available2023-06-02T14:03:41Z
dc.date.created2016-07-20T21:32:44Z
dc.date.issued2011
dc.identifierT.639.2.B39c
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12952/343
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6561446
dc.description.abstractEl procesamiento de harina y aceite de pescado está basada en una tecnología que se ha desarrollado; con un considerable progreso e innovaciones en los últimos años. Cada producción está sujeta a una serie de procesos de regulación y control para asegurar su integridad desde la captura del pescado hasta la puesta en el mercado del producto final. La calidad de la materia prima; el tratamiento al calor y los procesos de separación son operaciones en continuo y controladas automáticamente; con escasa intervención manual humana; principalmente en aquellas empresas que han introducido tecnologías de secado indirecto. La haría de pescado y el aceite están producidos en una secuencia de pasos continuos que comprenden la cocción; el presando; el secado y la molienda. El proceso productivo se inicia una vez que la planta ha recepcionado la materia prima. La pesca recibida principalmente Anchoveta (engraulins ringens); es analizada para medir su grado de frescura; a través de la determinación del BVNT (bases volátiles nitrogenadas totales); posteriormente la pesca es distribuida en las pozas de almacenamiento para ser procesada prioritariamente de acuerdo a su grado de frescura.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao
dc.sourceRepositorio institucional - UNAC
dc.subjectProducción
dc.subjectHarina
dc.subjectAceite de pescado
dc.subjectPlanta Pesquera Harinera - Hayduk - Paita
dc.titleControl de procesos en la línea de producción de harina y aceite de pescado de la Planta Pesquera Harinera - Hayduk - Paita
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución