dc.contributorBraul Gomero, Edgardo Leoncio
dc.creatorGongora Ochavano, Diexy Juvilssa
dc.date.accessioned2018-05-12T15:16:34Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:53:11Z
dc.date.available2018-05-12T15:16:34Z
dc.date.available2023-06-02T13:53:11Z
dc.date.created2018-05-12T15:16:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier000001496T
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3294
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6558675
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Efecto de la torta de palmiste en las fases de inicio, crecimiento y acabado de patos criollos (Cairina moschata domestica,L.) en Pucallpa”, fue realizado en las instalaciones de crianza de patos del centro de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en el km. 6 de la Carretera Federico Basadre margen izquierda de la Carretera de Pucallpa, interior 2 km. Se realizó la formulación de las raciones utilizando el programa informático “Mixit -2”, y utilizando la tabla de requerimientos nutricionales para patos criollos en cada fase propuesta por Grimaud Freres Selection, 2001, las raciones de los tratamientos estudiados estaban compuestos por la sustitución parcial y total del maíz por la torta de palmiste al 35% (T1), 70% (T2) y 100% (T3), más un testigo de alimento comercial (T0), los cuales fueron proporcionados a los patos en las fases de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar (DCA) con 4 tratamientos y 4 repeticiones (2 patos por repetición), los resultados obtenidos en cuanto a la ganancia de peso el mayor promedio lo tiene los tratamientos T0(alimento comercial) y T1 (Torta de palmiste 35%) en las fases de inicio, crecimiento y acabado, en el caso del consumo de alimento indican que el T1 (Torta de palmiste 35%) obtuvo el mayor consumo de alimento en la fase de inicio, el T1 (Torta de palmiste 35%) y T2 (Torta de palmiste 70%) en la fase de crecimiento y por último el T3 (Torta de palmiste 100%) en la fase de acabado. Por otro lado el tratamiento que tuvo mayor consumo de agua fue el T2 (Torta de palmiste 70%) en la fase de inicio seguido del T0 (alimento comercial) en la fase de crecimiento, por último el T3 (Torta de palmiste 100%) en la fase de acabado. El que tuvo mejor respuesta en la conversión alimenticia fue el T0 (Alimento comercial) tanto en la fase de inicio, crecimiento y acabado, según estos resultados concluimos que: El alto contenido de fibra de la torta de palmiste produce un bajo nivel de palatabilidad, lo que se traduce en un menor consumo de alimento, mayor consumo de agua y poca ganancia de peso. Por lo que se recomienda emplear algún producto que ayude a mejorar la palatabilidad de la torta de palmiste, o buscar algún proceso que permita reducir el contenido de fibra de la torta de palmiste antes de ser utilizada en la mezcla
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectPatos criollos
dc.subjectCrianza de patos
dc.subjectPalmiste
dc.subjectTorta de palmiste
dc.titleEfecto de la torta de palmiste en las fases de inicio, crecimiento y acabado de patos criollos (Cairina moschata domestica L.) en Pucallpa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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