dc.contributor | Limache Alonzo, Aparicio | |
dc.creator | Velasquez Ramirez, Fredy Helar | |
dc.date.accessioned | 2016-08-26T03:18:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:51:17Z | |
dc.date.available | 2016-08-26T03:18:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:51:17Z | |
dc.date.created | 2016-08-26T03:18:41Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier | 000000985T | |
dc.identifier | http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1947 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6558091 | |
dc.description.abstract | El trabajo se realizó en Pucallpa. Se utilizó bolsa de plástico y botella de vidrio como envase, luego se almacenó en temperatura controlada (Refrigeradora y aire acondicionado); y ambiente natural. El objetivo del experimento fue almacenar semilla de "auca atadijo" (Croton Tessmanníí Mansfeld), para determinar el tipo de envase y lugar de almacenamiento a efectos de conservar la viabilidad por 06 meses. Al evaluar resultados se encontró 77% de germinación en bolsa plástica y 20 % en botella de vidrio. De igual modo el porcentaje de germinación fue 47 % en refrigeradora a 8 ± 3°C y 1 %, tanto en aire acondicionado a 15 ± 3°C, como al ambiente natural a 23 ± 8ºC de temperatura. Se concluye que la bolsa plástica y el ambiente refrigerado son: envase y ambiente recomendable para conservar por mayor tiempo la viabilidad de la semilla de "auca atadijo". | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.source | Repositorio institucional - UNU | |
dc.subject | Conservación de semillas | |
dc.subject | Aucatadijo | |
dc.subject | Croton tessmannii | |
dc.title | Envase y ambiente recomendable para conservación de semilla de "Auca atadijo" Croton Tessmannii Mansfeld | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |