dc.contributorLimache Alonzo, Aparicio
dc.creatorVelasquez Ramirez, Fredy Helar
dc.date.accessioned2016-08-26T03:18:41Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:51:17Z
dc.date.available2016-08-26T03:18:41Z
dc.date.available2023-06-02T13:51:17Z
dc.date.created2016-08-26T03:18:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier000000985T
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6558091
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en Pucallpa. Se utilizó bolsa de plástico y botella de vidrio como envase, luego se almacenó en temperatura controlada (Refrigeradora y aire acondicionado); y ambiente natural. El objetivo del experimento fue almacenar semilla de "auca atadijo" (Croton Tessmanníí Mansfeld), para determinar el tipo de envase y lugar de almacenamiento a efectos de conservar la viabilidad por 06 meses. Al evaluar resultados se encontró 77% de germinación en bolsa plástica y 20 % en botella de vidrio. De igual modo el porcentaje de germinación fue 47 % en refrigeradora a 8 ± 3°C y 1 %, tanto en aire acondicionado a 15 ± 3°C, como al ambiente natural a 23 ± 8ºC de temperatura. Se concluye que la bolsa plástica y el ambiente refrigerado son: envase y ambiente recomendable para conservar por mayor tiempo la viabilidad de la semilla de "auca atadijo".
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectConservación de semillas
dc.subjectAucatadijo
dc.subjectCroton tessmannii
dc.titleEnvase y ambiente recomendable para conservación de semilla de "Auca atadijo" Croton Tessmannii Mansfeld
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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