dc.contributorRamírez Chumbe, Carlos Alberto
dc.creatorFlores Grandez, Cesar Martin
dc.date.accessioned2016-08-26T03:17:20Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:51:08Z
dc.date.available2016-08-26T03:17:20Z
dc.date.available2023-06-02T13:51:08Z
dc.date.created2016-08-26T03:17:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifier000000775T
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1888
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6558041
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el Módulo de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada a 8° 23’ 39.6” Latitud Sur 74° 34' 39.8" Longitud Oeste, teniendo como objetivo determinar el tiempo óptimo de almacenamiento de semillas de limón rugoso (Citrus jambhiri Lush) de distinto tiempo de almacenamiento bajo condiciones de ambiente natural y controlado (refrigerado a 15 C°) Pucallpa, aplicando un diseño con arreglo factorial simple distribuidos en 10 tratamientos donde los parámetros evaluados fueron: porcentaje de germinación y tiempo de germinación. Estos tratamientos fueron T0 semillas de 1 día de almacenamiento en ambiente natural) T1 (semillas de 30 días de almacenamiento en ambiente natural) T2 (semillas de 60 días de almacenamiento en ambiente natural) T3 (semillas de 90 días de almacenado en ambiente natural) T4 (semillas de 120 días de almacenado en ambiente natural) T5 (semillas de 1 día de almacenamiento en ambiente controlado) T6 (semillas de 30 días de almacenamiento en ambiente controlado) T7 (semillas de 80 días de almacenamiento en ambiente controlado) T8 (semillas de 90 días de almacenamiento en ambiente controlado) T9 (semillas de 120 días de almacenamiento en ambiente controlado). Aplicados los tratamientos y analizados los resultados mediante la prueba de promedios de tukey a un nivel de significando de 0.05, se encontró que existen diferencias significativas en cuanto al primer parámetro evaluado (porcentaje de germinación). correspondiente a los dos tipos de ambiente (natural y controlado), en la cual se puede apreciar que tal diferencia es descendente empezando desde el T0 (74 25 %) hasta el T4 (525 %) en cuanto a las semillas almacenadas en ambiente natural, al igual que las semillas almacenadas en ambiente controlado del T5 (75%) hasta el T9 (36%). En cuanto al segundo parámetro evaluado (tiempo de germinación), se encontró que entre los tratamientos no existen diferencias significativas esto nos indicó que las medias son similares (hipótesis alternante), por lo que no se realizó ninguna prueba de promedios.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio Institucional - UNU
dc.subjectSemillas
dc.subjectLimón rugoso
dc.subjectCitrus jambhiri
dc.subjectAlmacenamiento de semillas
dc.subjectGerminación
dc.subjectCitrus
dc.titleDeterminación del poder germinativo de semillas del limón rugoso (Citrus jambhiri Lush) de distintos tiempos de almacenamiento bajo condiciones de ambiente natural y controlado en Pucallpa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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