dc.contributorSilva Rodríguez, José Miguel
dc.creatorDe Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen
dc.date.accessioned2023-03-01T19:48:49Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:43:17Z
dc.date.available2023-03-01T19:48:49Z
dc.date.available2023-06-02T13:43:17Z
dc.date.created2023-03-01T19:48:49Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6556352
dc.description.abstractEl objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Tumbes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTUMBES
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectDisponibilidad
dc.subjectAcceso
dc.subjectUtilización
dc.subjectEstabilidad
dc.subjectInstitucionalidad
dc.subjectPolítica de seguridad alimentaria
dc.titleSeguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución