dc.contributor | Silva Rodríguez, José Miguel | |
dc.creator | De Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T19:48:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:43:17Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T19:48:49Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:43:17Z | |
dc.date.created | 2023-03-01T19:48:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6556352 | |
dc.description.abstract | El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos
de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética -
Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es
de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo,
transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60
hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la
encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció
que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos,
predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión
Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%.,
iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de
seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se
concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los
tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y
Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Disponibilidad | |
dc.subject | Acceso | |
dc.subject | Utilización | |
dc.subject | Estabilidad | |
dc.subject | Institucionalidad | |
dc.subject | Política de seguridad alimentaria | |
dc.title | Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |