dc.contributor | Tarco Sánchez, Armando | |
dc.creator | Cortez Robles, Neil Edson | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T18:30:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T13:30:52Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T18:30:20Z | |
dc.date.available | 2023-06-02T13:30:52Z | |
dc.date.created | 2019-05-07T18:30:20Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | 253T20190251 | |
dc.identifier | EO/016/2019 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4089 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553792 | |
dc.description.abstract | El presente estudio denominado BENEFICIOS SOCIOECONOMICOS DE LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE QUINUA PARA EXPORTACION EN EL DISTRITO DE SAN JERONIMO, PROVINCIA DE ANDAHUAYLAS - APURIMAC CAMPAÑA AGRICOLA 2015-2016 se relaciona con el incremento de la demanda global de quinua en los últimos años, al ser reconocida por la FAO como un alimento promisor para la humanidad y tiene una promoción internacional por diversos organismos que resaltan su gran valor nutricional, su alta versatilidad en la cocina y en el procesamiento agroindustrial. En el Perú y otros países se encaminan y fortalecen procesos productivos, comerciales e institucionales para atender los requerimientos globales de quinua. Hasta que la quinua es consumida en diversas presentaciones pasa por diversos procesos, es manipulado en diversas empresas y se fiscalizan los procedimientos por varios organismos, encontrándose los productores en la base. En ese entender en la campaña agrícola 2015-2016 un colectivo de productores del distrito de San Jerónimo apuesta por la producción de quinua orgánica para exportación por lo que amerita investigar sobre los beneficios sociales y económicos que se obtuvieron desde el uso de sus capacidades productivas, comerciales y del capital humano, dando explicaciones a la hipótesis general, se tienen aceptables beneficios socioeconómicos de las familias productoras de quinua de exportación del distrito de San Jerónimo generados por el incremento en las capacidades de producción, comercialización y del capital humano. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | |
dc.subject | Comercialización de quínua | |
dc.subject | Exportación de quínua | |
dc.subject | Capacidad de producción | |
dc.title | Beneficios socioeconómicos de la producción y comercialización de quinua para exportación en el distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas - Apurímac campaña agrícola 2015-2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |