dc.contributorOchoa Caceres, Clemente
dc.contributorMeneses Lujan, Fernando
dc.creatorHuaman Peralta, Alexs Roger
dc.date.accessioned2019-11-05T20:42:30Z
dc.date.accessioned2023-06-02T13:30:24Z
dc.date.available2019-11-05T20:42:30Z
dc.date.available2023-06-02T13:30:24Z
dc.date.created2019-11-05T20:42:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier253T20180496
dc.identifierIR/003/2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4627
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6553684
dc.description.abstractLa presente investigación intitulado: “COMPARATIVO DE TRES NIVELES DE ALFALFA (Medicago sativa) Y AFRECHO DE TRIGO (Triticum aestivum) EN LA PRODUCCIÓN DE CUYES (Cavia porcellus), BAJO CONDICIONES DEL GALPÓN “SANTA ELENA” DEL DISTRITO DE PACUCHA-ANDAHUAYLAS”; tuvo por objetivo, determinar la eficacia de tres niveles de alfalfa y afrecho de trigo en la producción de cuyes. La investigación se realizó durante 08 semanas en el Galpón de Cuyes “Santa Elena” de la Comunidad del mismo nombre, ubicada en el Distrito de Pacucha - Provincia Andahuaylas - Región Apurímac. Se utilizaron 24 cuyes machos de la raza Perú, destetados a los 14±3 días de edad, distribuidos en 4 tratamientos con 3 repeticiones de 2 animales cada uno. Evaluados en una investigación experimental. La evaluación estadística comprendió análisis de varianza (ANVA) para el incremento de peso vivo y otros índices, utilizando el diseño completamente al azar (D.C.A.). La determinación de diferencias entre medias de los tratamientos se realizó mediante la prueba de Duncan. Los incrementos de pesos vivos totales promedio por tratamiento fueron en orden decreciente: 780,67 g (T4); 629,67 g (T3); 565,17 g (T2) y 553,17 g (T1), presentando diferencias (P≤0,05) entre el tratamiento T4 y los otros tratamientos; siendo T3, T2 y T1 inferiores a T4. Finalmente, los costos de producción por cuy logrado fueron; T1= s/.10,02; T2= s/.10,08; T3= s/.10,84 y T4= s/.12,72. El análisis económico demuestra mejor comportamiento del tratamiento T3 entre los evaluados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAAC
dc.subjectCuy
dc.subjectAlfalfa
dc.subjectAfrecho de trigo
dc.subjectIncremento de peso vivo
dc.titleComparativo de tres niveles de alfalfa (medicago sativa) y afrecho de trigo (triticum aestivum) en la producción de cuyes (cavia porcellus) bajo condiciones del galpón “Santa Elena” del distrito de Pacucha - Andahuaylas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución